ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске закрыли парикмахерскую, которая работала в условиях карантина

Происшествия
02.04.20 11:38
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске сотрудники Роспотребнадзора обнаружили парикмахерскую, которая в нарушение распоряжения правительства Челябинской области об ограничениях в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, продолжала обслуживать клиентов. По решению суда салон красоты закрыт на 15 суток, судебные приставы опечатали дверь.

 

Проверку специалисты Роспотребнадзора провели 29 марта – после официального приостановления на территории Челябинской области работы фитнес-центров, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов. Как следует из материалов проверки, в парикмахерской «Лидия», что на улице Молодогвардейцев, оказывались услуги населению, в частности, такие как стрижка волос и маникюр.

Судья квалифицировал действия владельца парикмахерской как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

"Исполнительный документ о приостановлении деятельности, носящий характер немедленного исполнения, поступил в Курчатовский отдел судебных приставов 1 апреля 2020 года. В этот же день был осуществлен выход по адресу парикмахерской, где, как оказалось, предприниматель оказывала услуги не только парикмахерской, но и мини-ателье. Несмотря на запрет, в этот день в помещении были люди вместе с хозяйкой. Все они что-то шили. Предпринимательницу ознакомили с процессуальными документами, после чего всех попросили удалиться. Дверь опечатана, контроль исполнения постановления суда будет вестись на регулярной основе", - сообщила главный специалист-эксперт федеральной службы судебных приставов по Челябинской области  Ольга Шебанова.

Как сообщало агентство "Урал-пресс-информ", еще 30 марта, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска начальник управления торговли города Сергей Березуев сообщил, что городе сауны и бани ушли на подпольный режим работы. Он отметил, что совместно с полицией организованы проверки всех подобных учреждений.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин выступил в своем телеобращение к гражданам и сообщил о том, что необходимо предпринять меры по борьбе с распространением вирусной инфекции – коронавирусом. В торговых центрах должны быть закрыты все магазины, которые торгуют одеждой, развлекательные центры для детей, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, аттракционы, аквапарки. На нарушителей административной комиссией Челябинска будет составлен протокол и, в случае подтверждения фактов, наложен штраф на граждан и юридические лица.

Добавим, продолжают свою работу только медучреждения, аптеки и продуктовые магазины, а также банки и страховые компании. Общественный транспорт также продолжает свою работу. Перед выездом на линию в его салонах проводится обработка специальными дезинфицирующими средствами.

С 31 марта по поручению губернатора Челябинской области по улицам всех муниципалитетов региона ежедневно курсируют полицейские экипажи, предупреждая жителей о необходимости самоизоляции в период неблагополучной эпидситуации и рекомендуя без острой необходимости не выходить из дома.

Также, президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях, которые предусматривают увеличение штрафов за нарушение санитарных правил в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, в период карантина. За такие правонарушения предусмотрен штраф для граждан от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП - от 50 до 150 тысяч рублей, для юрлиц - от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, для организаций и ИП возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Читайте нас там, где Вам удобно!
Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика