В Челябинской больнице №3 нашли более 80 нарушений пожарной безопасности
Происшествия
23.06.17 13:32

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, проверку больницы проводили их коллеги из прокуратуры Калининского района, совместно с сотрудниками МЧС. Нарушения обнаружили в главном и административном корпусах лечебного учреждения, а также в поликлинике, роддоме, патологоанатомическом корпусе и на пищеблоке.

Установлено, что в указанных медкорпусах используются пожароопасные материалы, заперты эвакуационные выходы и отсутствуют средства индивидуальной защиты от токсичных продуктов горения. Также пути для экстренной эвакуации на случай возгорания абсолютно не освещены, выходы на крышу не обработаны специальными огнестойкими средствами, а часть помещений даже не  оборудована элементарной пожарной сигнализацией.

Решением Центрального районного суда Челябинска руководство ГБУЗ «ОКБ №3» обязано ликвидировать нарушения, а региональные Минздрав и Министерство имущества и природных ресурсов обязаны это профинансировать.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика