ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вы здесь

В Челябинской области от бешенства погибли пять домашних животных за неделю

Происшествия
27.01.20 14:56

В Челябинской области пять новых случаев бешенства. За последнюю неделю, с 17-го по 24-е января, от смертельного вируса погибли три собаки в Агаповском, Кусинском и Чесменском районах, кошка в Юрюзани и корова в Уйском районе.

Во всех неблагополучных пунктах распоряжением регионального правительства установлен карантин. Трупы погибших животных утилизированы в соответствии с ветеринарными правилами.

Пресс-секретарь регионального Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль напомнила, что бешенством могут болеть любые теплокровные животные, которые при заражении стремятся выйти в жилой сектор. Заболевшие четвероногие теряют чувство страха, к людям агрессии не проявляют. Резервуаром и главными источниками возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства - в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Во время карантина в неблагополучных по бешенству населенных пунктах не допускается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак. Прекращается торговля домашними животными, запрещается вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных на карантинированной территории и в угрожаемой зоне.

Умершие четвероногие могут стать причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний и загрязнения природной среды, потому трупы умерших или вынуждено забитых больных животных утилизируются (наиболее цивилизованным способом является их кремация).

С начала 2020-го года в Челябинской области было выявлено семь случаев бешенства животных в семи неблагополучных пунктах (за аналогичный период прошлого года - пять).

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика