В Челябинской области от удара током умерла девочка, спасавшая младшего брата
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
22.08.19 11:18

В Челябинской области в больнице Сосновского района ночью 21 августа умерла 12-летняя девочка, пытавшаяся помочь младшему брату и получившая сильный удар током.

По предварительной информации, девочка и ее шестилетний брат гуляли после дождя на территории частного домовладения в поселке Кисегачинский. Мальчика ударило электрическим разрядом, когда он взял в руку провод заземления, проходивший по опоре. Старшая сестра пыталась отвести брата от опоры, но тоже получила электротравму.

Родственники детей вытащили их из зоны поражения и доставили больницу. Мальчик находится в реанимационном отделении, ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СКР по Челябинской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления региона.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика