ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области стали меньше убивать и грабить

Происшествия
14.07.20 15:44

В Челябинской области сократилось количество убийств, краж и грабежей. Этому поспособствовали профилактические меры, которые принимаются южноуральскими полицейскими

Итоги работы полиции Челябинской области за первое полугодие 2020 года озвучил начальник ГУ МВД России по региону Андрей Сергеев.

Он сообщил, что в результате принятых профилактических мер снизилось на 30% (до 87) количества убийств, на 10 % (до 321) – фактов причинения тяжкого вреда здоровью. С целью предупреждения совершения более тяжких преступлений инициативно пресечено 5067 фактов причинения вреда здоровью, побоев и угроз убийством. Меньше на 7,4% (до 11421) зарегистрировано краж, в том числе на 21,5 % (до 461) квартирных, а также на 13,8% (до 1153) – грабежей, на 21,6% (до 91) разбоев.

«За 6 месяцев 2020 года сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении 1943 массовых мероприятий, в числе которых публичные общественно-политические, культурно-массовые и спортивные. Благодаря слаженной и грамотной работе сотрудников полиции групповых нарушений общественного порядка не допущено», - отметил Андрей Сергеев.

В результате целенаправленных мер по защите экономики возросло количество задокументированных противоправных деяний в приоритетных сферах экономической деятельности, в том числе связанных с управлением и эксплуатацией жилого и нежилого фонда, сельскохозяйственной деятельностью и охотой, в сфере страхования и оказания транспортных услуг.

Также сотрудниками полиции пресечено 3483 наркопреступлений. Из незаконного оборота органами внутренних дел изъято 104,4 (+63%) килограмма наркотических средств.

Отдельного внимания заслуживает проводимая работа полиции по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Решение приоритетных задач позволило стабилизировать состояние аварийности и сократить на 12% (до 1614) количество дорожно-транспортных происшествий, на 12,8% (2092) пострадавших в них людей. В рамках выступления отмечено, что на 16,8% снизилось число ДТП с участием детей, на 11,9% совершенных по вине водителей, в том числе на 2,6% находившихся в состоянии опьянения», - добавил Сергеев.

За невыполнение установленных требований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения к административной ответственности привлечено 1792 должностных и юридических лиц дорожных и автотранспортных предприятий. Сотрудниками ГИБДД области выявлено более 673 тысячи нарушений правил дорожного движения. В суды направлено около 24 тысяч материалов о нарушениях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика