ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области в отношении владельцев «резиновых» квартир возбуждено более 500 уголовных дел

Происшествия
26.05.20 14:02
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области за фиктивные регистрацию и постановку на учет мигрантов сотрудниками полиции возбуждено 577 уголовных дел в отношении собственников квартир по статьям 322.2 и 322.3 УК РФ.

К ответственности привлечены около 200 южноуральцев, которые неплохо зарабатывали на иностранцах. В среднем стоимость такой регистрации колеблется от двух до пяти тысяч рублей. Естественно, что фактически мигранты в этом жилье не проживали.

«Жительница Курчатовского района города Челябинска, не имея намерения предоставить иностранным лицам помещение проживания, с целью материальной выгоды осуществила фиктивную постановку на миграционный учет девяти иностранных граждан. Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на один год», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Столько же человек прописал в своей «резиновой» квартире житель Магнитогорска. В отношении него суд также вынес обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание в виде четырех месяцев лишения свободы условно.

Напомним, фиктивной регистрацией считается постановка на учет иностранца на основе недостоверных данных или фальшивых документов, а также постановка на учет в помещении, где мигрант не собирается жить или работать. 

За фиктивную регистрацию грозит или штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, или принудительные работы на срок до трех лет, или реальное лишение свободы на такой же срок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика