ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области задержан мужчина, хранивший во дворе снаряды

Происшествия
07.07.15 10:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, во дворе частного дома мужчина извлекал из фрагментов снарядов остатки взрывчатого вещества, представляющее собой, как показало исследование экспертов, потенциально опасный тротил. Полицейскими было обнаружено около 500 граммов взрывчатого вещества, а также большое количество фрагментов боеприпасов. Все фрагменты, содержащие в своем составе металл, подозреваемый планировал сдать в пункт приема металла.

В отношении мужчины, дважды привлекавшегося к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ. За незаконное хранение взрывчатых веществ действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика