В детской библиотеке Челябинска обнаружено «пособие» по изготовлению наркотиков
Происшествия
12.04.13 17:41

 

Прокуратура расценила этот факт, как нарушение законодательства о защите детей от информации, которая может нанести вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. Четыре должностных лица, ответственные за данное нарушение, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как разъясняет пресс-служба прокуратуры Челябинска, по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», не допускается оборот информационной продукции, содержащей сведения, способные вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством.

По закону «О наркотических средствах и психотропных веществах» запрещена пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений, распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений. Запрещено также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика