В Еманжелинске экс-следователь пойдет под суд за взятку планшетами
Происшествия
05.07.17 10:57

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов, обвиняемаяво взяточничестве Марина Эртман трудилась следователем в ОМВД по Коркинскому району, а сама проживала в Еманжелинске. Летом 2016 года она расследовала дело о мошенничестве, возбужденное против нескольких цыган.

По словам Роберта Шамсутдинова, инициатором необычной взятки выступила сама сотрудница силовой структуры. Подозреваемых соблазнила возможность избежать наказания таким способом, и вскоре представитель диаспоры приехал к Эртман домой в Еманжелинск, где передал гаджеты ее ребенку.

В том же 2016-м Эртман уволилась из полиции, но по другой причине. Стало известно, что ее родители привлекались к уголовной ответственности. Хотя их вина на тот момент не была доказана, следовательницу попросили написать заявление «по собственному желанию».

А преступление с планшетами вскрылось позже. В связи тем, что родителей Эртман и ее сестру заподозрили в торговле «паленым» алкоголем, разговоры родственников стали прослушивать оперативники. Таким образом они и узнали о «подарке» мошенника-цыгана, которого сама Эртман, беседуя с роднёй, ласково называла «барончиком».

На допросах «барончик» признался, что на два планшета (предположительно, марки Lenovo) общей стоимостью примерно 15 тысяч рублей ему пришлось одалживать деньги у знакомых.

Женщина находится под подпиской о невыезде, арестована часть ее имущества.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика