ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Карталинском районе найдены противотанковые мины и тротиловая шашка

Происшествия
06.08.20 16:20

В Карталинском районе (Челябинская область) местные жители обнаружили пять противотанковых мин. Они были уничтожены сотрудниками ОМОНа.

В управление Росгвардии по Челябинской области поступила информация о том, что в Сухореченском сельском поселении Карталинского района на бывшей военной точке при раскопках местные жители обнаружили пять противотанковых мин, предположительно боевых.
Для проведения обследования на место незамедлительно выехала инженерно-техническая группа ОМОН управления Росгвардии по Челябинской области.

«В результате были обнаружены пять противотанковых мин ТМ – 57 без взрывателя, с взрывчатым веществом весом около 35 килограммов.
Кроме этого, при осмотре прилегающей территории минно-розыскная собака Загон обнаружила тротиловую шашку весом 400 граммов, с электродетонатором внутри»,
- сообщили в пресс-службе Росгвардии по Челябинской области.

Находка представляла реальную опасность для жизни и здоровья. Старшим инженером-сапером было принято решение уничтожить все найденное на месте накладным зарядом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика