В Катав-Ивановске найден снаряд времен Великой Отечественной войны
Происшествия
12.11.19 10:10

В ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области из отдела полиции Катав-Ивановска 11 ноябряпоступило сообщение об обнаружении у дома по улице Разина предмета, внешне схожего с в артиллерийским снарядом.

Прибывшие на место происшествия сотрудники инженерно-технической группы ОМОН провели обследование предмета с применением технических средств и минно-розыскной собаки. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

Это оказался артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров, без взрывателя и взрывчатых веществ. Угрозы жизни и здоровью граждан боеприпас не представлял.

Напомним, после окончания Великой Отечественной войны на литейный завод Катав-Ивановска свозились металлические оболочки снарядов для переплавки. Видимо, найденный снаряд, это такой своеобразный привет из прошлого.

Фото: страница ВК Галины Федосеевой

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика