В колонию Копейска провезли алкоголь, гашиш и мобильники
Происшествия
23.08.19 13:00

Сотрудники колонии №1 ГУФСИН России по Челябинской области изъяли крупную партию запрещенных предметов, которую водитель, доставлявший металлические трубы, провез в исправительное учреждение.

22 августа в рамках реализации оперативной информации сотрудниками исправительной колонии №1ГУФСИН области в шлюзе по пропуску автотранспорта при досмотре грузового автомобиля, завозившего материалы на производственный участок, была обнаружена крупная партия предметов, запрещенных к использованию на режимной территории. 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» собственные источники, задержанный водитель представлял интересы фирмы, зарегистрированной в другой области. В интересах следствия она сейчас не называется. В запаянные металлические трубы был спрятан алкоголь, дрожжи, мобильные телефоны, игральные карты, гашиш и марганцовка.

«Ухищренным способом злоумышленниками были спрятаны: 53,5 литра алкоголя, около 33 килограммов прессованных хлебопекарных дрожжей, 35 мобильных телефонов и столько же зарядных устройств к ним, 5 сменных батарей, а также комплектующие – 14 пар наушников, 13 сим-карт, 1 блютуз-гарнитура, 22 USB-кабеля, 3 MP3-плеера, 1 автомобильная магнитола, 2 упаковки игральных карт, марганцовка, картридер и даже 4 отвертки для ремонта мобильных средств связи», - сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

Кроме того, изъято более 20 граммов вещества растительного происхождения, предположительно являющегося наркотиком – гашиш.

В настоящее время в ГУФСИН России по Челябинской области по данному факту проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению причастных лиц.

Фото: ГУФСИН по Челябинской области

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика