В Кусе злоумышленники сорвали козырек с памятника архитектуры
Происшествия
14.05.19 15:55

В Кусе (Челябинская область) злоумышленники сорвали козырек с памятника архитектуры - дома управляющего чугунным заводом Москвина. Чугунный козырек украшал крыльцо старинного здания.

Срывая ажурный навес, вандалы повредили при этом одну из чугунных колонн и две колонны похитили. Вывезти оставшиеся чугунные элементы злоумышленники не успели.

Полицейские узнали о случившемся от местных жителей, которые сообщили о происшествии в дежурную часть ОМВД России по Кусинскому муниципальному району.

В ходе расследования преступления стражи порядка установили подозреваемых - двоих жителей района 30-ти и 45-ти лет. Задержанные признались, что украденные чугунные элементы собирались сбыть. Колонны они успели вывезти и спрятать, но продать не смогли.

«По данному факту возбуждены уголовные дела по части третьей статьи 30, части второй статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество изъято», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика