ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске начался осмотр квартир жилого дома, пострадавшего от взрыва

Происшествия
27.03.20 11:29
Автор: 
Инна Шемаева

В Магнитогорске (Челябинская область) сегодня, 27 марта, АО «Магнитогорский Гипромез» приступило к обследованию строительных конструкций дома, в котором произошел взрыв бытового газа. В результате ЧП погибли два человека. Еще двое находятся в больнице.

В Магнитогорске начался осмотр квартир дома по улице Доменщиков, 19 на предмет повреждений, которые получены были в результате взрыва бытового газа. В результате происшествия, повреждены три квартиры второго и третьего этажа, балконы четвертого и пятого этажей.

По предварительной информации, в квартире производился ремонт. Накануне ЧП в нее был заненен газовый баллон, который и взорвался. Мужчина, который его заносил задержан. Официально эту информацию в СКР по Челябинской области не комментируют.

Напомним, вчера вечером в многоквартирном доме по улице Доменщиков, 19 загорелась квартира № 74 на втором этаже, в которой находилось трое человек. В пожаре погибло два человека – женщина и 13-летний мальчик.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации Магнитогорска, также травмировано еще два человека.

"Мальчик 2019 года рождения получил ожог 2-3 степени 100% тела, а также мужчина 1963 года рождения, у которого сотрясение головного мозга и перелом шейного позвонка. Сейчас они находятся в медицинских учреждениях, где им оказывается вся необходимая помощь", - рассказали в пресс-службе.

"В Магнитогорск прибыло две бригады врачей областной детской клинической больницы: это мультидисциплинарные бригады, состоящие из анастазиолога-реаниматолога, хирурга, травматолога и комбустиолога. Также на месте происшествии первичную медицинскую помощь оказывали пять бригад скорой помощи. 17 человек было осмотрено врачами, шесть из них доставлено в больницы. На данный момент выписали всех, кроме двух пострадавших с тяжелыми травмами", - сообщили в региональном минздраве.

Сразу же на месте ЧП в школе № 36 был организован штаб, который оказывал и продолжает оказывать помощь. Для них организовано горячее питание, 16 человек на ночь были размещены в гостинице, остальные граждане по собственному желанию ночевали у родственников и знакомых. Также на месте оказывалась психологическая и медицинская помощь, ее получили 14 человек, которые не нуждались в дальнейшей госпитализации.

Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру доложили о происшествии в Магнитогорске. Глава региона дал поручение областному правительству оказать меры поддержки пострадавшим и поручил организовать работу по определению количества пострадавших, организации пунктов временного размещения людей, а также обеспечить охрану имущества граждан в пострадавшем доме.

Министерству здравоохранения Челябинской области поставлена задача обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим. Министерству социальных отношений поручено оказать необходимые меры социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате происшествия.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". К инциденту подключилась прокуратура региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика