ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Миассе присяжные вынесли вердикт обвиняемому в убийстве челябинского бизнесмена

Происшествия
21.09.20 09:46
Автор: 
Инна Шемаева

В Миасском городском суде (Челябинская область) впервые рассматривалось уголовное дело с участием присяжных заседателей. 

Присяжные заседатели единогласно признали виновным жителя Карабаша Сергея Трусова в убийстве челябинского предпринимателя Вадима Прохорина.

Пятого января 2019 года предприниматель Вадим Прохорин уехал кататься на снегоходе в район Миасского лесничества и не вернулся. Утром друзья организовали поиск и нашли его закопанным в снегу с огнестрельными ранениями. В нескольких километрах в сторону Карабаша нашли сожженный снегоход Вадима.

Друзья сразу заподозрили в совершении преступления его недоброжелателя, местного охотника. Сам бизнесмен тоже увлекался охотой, но в этот день ружье и собаку оставил дома. Предположения подтвердились. 

Когда подозреваемого задержали, он стал отрицать, что вообще виделся с Прохориным накануне. Но убийство произошло на глазах другого охотника из компании подозреваемого, который и рассказал, как все произошло.

В тот день два охотника из Карабаша поехали на машине подсудимого в лес проверить оставленную ранее приманку для животных. Подсудимый взял с собой ружье, заряженное на кабана. В лесу к охотникам на снегоходе подъехал Вадим Прохорин с вопросом, зачем с ним хотел поговорить подсудимый. В ответ подсудимый вскинул ружье и дважды выстрелил в Прохорина, к которому испытывал неприязнь. Шансов выжить у пострадавшего не было, так как он получил серьезное ранение груди и легкого.

После этого Трусов погрузил тело на снегоход, отвез его в глубь леса и закопал в лесу. На снегоходе убитого поехал домой в Карабаш, но понимая, что поступает глупо, бросил его в лесу.

Зная, что свидетель-очевидец дал против него показания, Трусов сознался в содеянном, но инициировал версию того, что потерпевший напал на него с ножом. Однако нож потерпевшего был обнаружен в его ножнах на теле не тронутым.

А вот присяжных заседателей Трусов убеждал в том, что не помнит, стрелял ли он в пострадавшего. Мол, пусть сторона обвинения докажет, ведь на месте преступления он был не один, а со своим товарищем.

«Несмотря на то, что сторона защиты пыталась опорочить собранные по делу доказательства, в том числе показания очевидца, а после стадии представления доказательств стороной обвинения прошло более полугода, нам удалось отстоять справедливость», - пояснила государственный обвинитель Оксана Моржеухина.

Теперь предстоит заключительная часть судебного разбирательства, в ходе которой прокурор предложит суду меру наказания для подсудимого, признанного виновным.

Судебное заседание назначено на 23 сентября.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика