В Нижневартовске будут судить беглого насильника, задержанного челябинскими полицейскими
Происшествия
14.11.19 16:10
Автор: 
Инна Шемаева

В Нижневартовске (ХМАО Югра) будут судить мужчину за изнасилование 17-летней давности. Все это время он скрывался от следствия и полиции в разных регионах и был задержан в Челябинской области.

Преступление было совершено летом 2002 года. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее 17-летнюю дочь избита и изнасилована знакомым, который обманным путем завел ее в свою квартиру.

«Повреждения, имевшиеся на теле девушки, следы, изъятые на месте преступления, подтверждали показания женщин. Несмотря на то, что личность подозреваемого была известна, 22-летний, на тот момент, вартовчанин успел покинуть город», - сообщили в следственном управлении СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу –Югре.

17 лет насильник скрывался от полиции. Он постоянно менял место жительства, передвигаясь между городами на попутках.

«Сотрудниками Главного управления МВД России по Челябинской области в ходе проводимых мероприятий было установлено местонахождение разыскиваемого. Подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления оперативники управления уголовного розыска совместно с коллегами из ГИБДД задержали в марте текущего года в Красноармейском районе. В дальнейшем мужчина был передан сотрудникам полиции Ханты-Мансийского автономного округа». – сообщили в региональном полицейском главке.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика