В Октябрьском районе главы сельских поселений массово нарушают закон об обращении с ТКО
Происшествия
20.05.19 12:16

В Октябрьском районе Челябинской области главы сельских поселений массово нарушают федеральный закон об обращении с твердыми коммунальными отходами. Данный факт выявила прокурорская проверка.

Надзорный орган установил, что власти 13-ти сельских поселений не приняли никаких мер к организации сбора и вывоза мусора, образовавшегося после субботников на территории населенных пунктов.

«Специализированные места для сбора и накопления мусора, контейнерные площадки, а также сами контейнеры для крупногабаритного мусора в сельских поселениях отсутствуют», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Интересно, что договорных отношений с региональным оператором по вывозу вышеуказанных отходов у администраций сельских поселений не имеется (Октябрьский район относится к челябинскому кластеру, сбором и вывозом мусора на его территории должен заниматься ООО «Центр коммунального сервиса»).

Главам всех 13-ти территорий внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Тем временем, министерство экологии Челябинской области неоднократно напоминало о том, что вывоз мусора после проведения субботников должны осуществлять администрации муниципалитетов, управляющие компании или иные организации, проводящие субботники. Для этого необходимо заключить договор либо с региональным оператором, либо с иной организацией, имеющей право вывозить отходы на специализированные полигоны, указанные в территориальной схеме.

Неоднократно минэкологии региона напоминало и о том, что отходы после проведения субботников нельзя размещать в мусорные контейнеры (в Октябрьском районе и самых контейнеров нет). Место для временного размещения отходов до их вывоза необходимо согласовывать с администрацией муниципалитета.

 Телефоны «горячих линий» региональных операторов по обращению с ТКО в Челябинской области:

- ООО «Центр коммунального сервиса», магнитогорский кластер: 8(351) 200-33-83.

- ООО «Центр коммунального сервиса», челябинский кластер: 8 (351)200-33-83.

- ООО «Центр коммунального сервиса», карабашский кластер: 8(351)200-33-83.

- ООО «Спецсервис», кыштымский кластер: 8(35151)2-01-21.

- МУП «Комритсервис», горный кластер: 8(35161)4-32-22, телефон горячей линии: 8-800-201-11-04.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика