В отношении главврача и главбуха больницы Южноуральска возбуждено уголовное дело
Происшествия
13.06.19 13:11
Автор: 
Инна Шемаева

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий»  в отношении главного врача городской больницы Южноуральска (Челябинская область) Владимира Яковлева и главного бухгалтера медицинского учреждения Ольги Чупахиной.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников, подозреваемые  начисляли сотрудникам больницы премии, которые потом присваивали себе. По предварительной информации в уголовном деле фигурирует сумма в 70 тысяч рублей.

Главному врачу Владимиру Яковлеву уже предъявлено обвинение. Суд Южноуральска сегодня, 13 июня, удовлетворил ходатайство следователи о заключении его под домашний арест. В настоящий момент решается вопрос о предъявлении обвинения главному бухгалтеру больницы и избрании меры пресечения в отношении Ольги Чупахиной.

Преступление выявлено при участии органов прокуратуры.

"В прокуратуру Южноуральска обратилась сотрудница данного лечебного учреждения с жалобой на противоправные действия главного врача. С июля 2018 года она ежемесячно возвращала часть начисленных денежных средств главврачу. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственное управление СКР по Челябинской области, где было возбуждено уголовное дело", - рассказала агентству "Урал-пресс-информ" старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального УФСБ России.

Начало июня оказалось богатым на выявление коррупционных преступлений, совершаемых медиками. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 11 июня в Челябинске следственным управлением СКР по Челябинской области по факту получения взятки было возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением травматологии и ортопедии ЧОКБ клинической больницы Леонида Полляка.

Медика подозревают в лоббировании интересов коммерческой фирмы при проведении аукциона на поставку медицинского оборудования. Взятка могла быть получена в виде авиабилетов за границу, в частности, в Париж.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика