ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В отношении замдиректора ПКО «Челябинск-Стройиндустрия» возбудили дело

Происшествия
27.07.16 17:59

Проверка прокуратуры показала, что в договоры долевого участия по трем многоквартирным домам в Тракторозаводском районе Челябинска на улице Ферганской в поселке Чурилово, которые строит «ЧелСИ», застройщик необоснованно включил несколько выгодных для себя, но ограничивающих права дольщиков пунктов. 

«Согласно подписанным документам будущие владельцы квартир не могут настаивать на уменьшении стоимости жилья, если его реальная площадь окажется меньше проектной, сроки информирования дольщиков о переносе даты сдачи домов в эксплуатацию могут не соблюдаться, - говорится в сообщении прокуратуры региона. - Кроме того, в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области компания подала ложные сведения о числе заключенных, расторгнутых и неисполненных договоров».

Кроме того, в «ЧелСИ» не заключили договоры страхования гражданско-правовой ответственности после того, как Центробанк ввел временную администрацию у прежнего страховщика, ООО «БАЛТ-страхование».

Руководству строительной компании по результатам проверки внесено представление, три должностных лица получили выговоры. Административное дело в отношении заместителя генерального директора находится на рассмотрении.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в середине июля мэрия Челябинска подала в Арбитражный суд заявление о признании «ЧелСИ» банкротом: сумма задолженности компании за аренду земли перед муниципалитетом превысила 9 миллионов рублей. В апреле 2016 года  КУиЗО уже подавало в арбитраж заявление о банкротстве строительной компании Карликанова по задолженности за аренду земли на сумму 9,7 миллиона рублей, однако заявление было возвращено обратно в стены администрации – суд отказался признавать «ЧелСИ» банкротом.

Напомним, вице-спикеру ЗСО Челябинской области принадлежит несколько крупных строительных фирм и заводов, оформленных на членов его семьи. 

В отношении самой крупной и известной на Южном Урале фирме «ПКО ЧелСИ» еще с 2014 года введена процедура банкротства. Год назад организация была переименована в «Стройкомплект», сейчас она находится в процедуре конкурсного производства. Еще одна ООО «ПКО ЧелСИ» была создана после проблем с первой через оффшор на Сейшельских островах.

На активы вице-спикера Заксобрания поступали многочисленные жалобы. В том числе и на якобы не существующий (но работающий 11 лет) завод по производству строительных смесей. «ЧелСИ» субподрядчики обвиняли в мошенничестве: по их мнению, организация нанимала их по госконтрактам на строительство дорог, а потом «кидала» на деньги, заявляя, что дороги сделаны не качественно, и потому денег субподрядчики не получат. Одновременно фирма отчитывалась о ремонте дорог перед министерством дорожного строительства и получала сумму по контракту в полном объеме. Спустя некоторое время выяснилось, что фирма находится в предбанкротном состоянии, накопила многомиллионные долги по налогам и платам в ПФР. 

В конце мая 2016 года следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области возбудило два уголовных дела в отношении предприятий, принадлежащих Юрию Карликанову: ООО «Завод тротуарной плитки «ЧелСИ» и ООО «Производственно-коммерческое объединение «ЧелСИ», которые с 2012 года задолжали более 5,2 миллиона рублей в виде налоговых отчислений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика