В Пласте подросток скинул 10-летнего мальчика в овощную яму
Происшествия
13.07.17 11:17

Установлено, что в феврале 2017 года, находясь на отвале в районе бывшего овощехранилища, подросток схватил сзади под руки 10-летнего мальчика и бросил его в яму.

«Мальчик получил телесные повреждения в виде закрытого перелома лучевой кости со смещением, разрыва капсулы локтевого сустава, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью. Впоследствии ребенок перенес операцию, фиксацию руки спицами на срок 3–4 месяца», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры

В соответствии с законом несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет уже самостоятельно несут ответственность за причиненный ими вред.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием взыскать в пользу 10-летнего ребенка денежную компенсацию в размере 60 тысяч рублей за моральный вред. В случае недостаточности доходов или иного имущества несовершеннолетнего взыскание компенсации произвести с родителей подростка.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика