В Сатке школьников объедали
Происшествия
18.01.18 13:46

Саткинская городская прокуратура с привлечением специалиста территориального отдела управления Роспотребнадзора провела проверку о нарушениях прав несовершеннолетних при организации питания в муниципальном казенном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 10».

Установлено, что организацию питания в учреждении осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания» в соответствии с муниципальным контрактом от ноября 2017 года. Горячее питание осуществляется в столовой учреждения, работающей на продовольственном сырье.

«В предоставленном меню, утвержденном руководителем образовательного учреждения, не соблюдены требования по рекомендуемой массе порций по мясным блюдам, мясу, котлетам, гарниру, меню составлено без учета возраста обучающихся», - сообщает прокуратура региона.

На момент проверки выход блюда «бифштекс по-домашнему с маслом» по меню составлял 70 граммов при нормируемом для категории детей с 7-11 лет – 80/120 граммов и для категории детей с 11 лет и старше – 100/120 граммов.

Выход блюда «рис отварный» составлял по меню 150 граммов при нормируемом для категории детей с 11 лет и старше -180/230 граммов.

По фактам выявленных нарушений прокурором в отношении директора муниципального предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном производстве «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», по результатам рассмотрения которого должностное лицо подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика