ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В СК официально прокомментировали задержание магнитогорца, который принес в жилой дом газовый баллон

Происшествия
27.03.20 13:20
Автор: 
Инна Шемаева

В Магнитогорске (Челябинская область) задержан местный житель, по вине которого погибли женщина и ребенок. Именно он принес в квартиру жилого дома газовый баллон, который взорвался при проведении ремонтных работ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области задержан местный житель, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 УК РФ  - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

"В рамках расследования уголовного дела задержан 44-летний местный житель, подозреваемый в совершении преступления. В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения", - сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СКР по Челябинской области Александр Скорик.

Напомним, взрыв в пятиэтажном доме Магнитогорска по улице Доменщиков произошел сегодня в 19 часов 37 минут. Огонь перекинулся и на другие этажи, в настоящий момент возгорание локализовано. Жильцы двух подъездов эвакуированы. На месте ЧП были обнаружены двое погибших, один ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в детскую больницу, у него достаточно много ожогов.

По официальной информации, взрывчатых веществ на месте пожара не обнаружено.

Для организации помощи пострадавшим проводятся следующие мероприятия. Организован пункт временного размещения на 50 мест. В настоящее время в ПВР размещены 16 человек из числа эвакуированных из пострадавшего дома, остальные разместились на ночь и находятся сейчас у родственников, друзей, знакомых. Специалисты системы социальной защиты населения осуществляют патронаж пострадавших граждан и оказывают необходимую психологическую помощь.

Сегодня, 27 марта, администрация города начала осмотр вместе с проектантами и жильцами квартир всех помещений пострадавшей части дома для принятия решения о дальнейшей эксплуатации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика