ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Троицке под лед Уя провалился рыбак-экстремал

Фото: 
ГУ МЧС России по Челябинской области
Происшествия
03.04.20 12:07

В Троицке (Челябинская область) на реке Уй под лед провалился рыбак. Только благодаря самоотверженным действиям инспекторов ГИМС мужчину удалось спасти из водной ловушки.

59-летний житель Троицка решил перейти на противоположный берег реки Уй к своим товарищам-рыбакам, которые, нарушая режим самоизоляции, спокойно ловили рыбу. Примерно на середине водоема со всем скарбом мужчина провалился в полынью. Увидевшее это рыбаки стали звать на помощь.

"Призыв услышали собиравшиеся на очередное патрулирование специалисты государственной инспекции по маломерным судам. Они ринулись к водоему. Ползком по уже трещавшему льду спасатели подобрались к утопающему. С помощью обычной доски они благополучно вытащили горе-рыбака, державшегося на поверхности водоема из последних сил, из опасной зоны", - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Как отмечают в ведомстве, тревоги добавляет тот факт, что сих пор не все главы муниципальных образований региона подписали постановления о запрете выхода населения и выезде автомобильного транспорта на лед водоемов. Эта работа должна быть ускорена.

Напомним, на этой неделе сотрудники министерства экологии и полицейские Челябинской области провели рейд на озере Увильды, констатировав, что на местных базах отдыха - в нарушение режима самоизоляции - находились в основном рыбаки, в том числе из других регионов Российской Федерации.

Инспекторы выявили большое число экстремалов, вышедших на лед южноуральского водоема вопреки установленным ограничениям.

 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика