В южноуральских школах детей тестировали на наркотики без согласия их родителей
Происшествия
06.12.19 13:18

Прокуратурой  проведена проверка исполнения законодательства в части соблюдения образовательными организациями порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в целях раннего выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в школах Кусинского района, Златоуста и поселка Магнитка тестирование учащихся на употребление наркотических средств, проводилось без согласия их родителей.

«В соответствии с законодательством тестирование обучающихся, достигших 15-летнего возраста, проводится при наличии их информированных согласий в письменной форме об участии в тестировании. Тестирование обучающихся, не достигших указанного возраста, проводится при наличии информированного согласия одного из родителей или законного представителя», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В адрес руководителей образовательных организаций внесены представления, два должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика