ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте обрушился дом, однако не все его жильцы хотят переехать в безопасное место

Фото: 
Алексей Коновалов
Происшествия
01.06.20 21:34
Автор: 
Евгения Александрова

В Златоусте (Челябинская область) сегодня, первого июня, около пяти часов вечера обрушилось перекрытие второго этажа и стены в одной из квартир на первом этаже двухэтажного жилого дома барачного типа по адресу: улица Советская, 1. В результате ЧП никто не пострадал.

Как рассказал агентству "Урал-пресс-информ" советник главы города по информационной политике Алексей Коновалов, дом был признан ветхо-аварийным еще в 2013-м году. В настоящий момент в нем проживает три семьи из семи человек. Все они живут в квартирах на первом этаже. В момент обрушения люди находились дома - без жертв обошлось лишь по счастливой случайности.

На место происшествия по поручению мэра Златоуста незамедлительно выехали его заместитель Вячеслав Бобылев и сотрудники городского управления жилищно-коммунального хозяйства во главе с руководителем УЖКХ Андреем Копорушкиным.

Парадокс состоит в том, что одна из семей не захотела покидать жилище даже после сегодняшнего обрушения. Две семьи удалось убедить: они согласились перебраться в жилье маневренного фонда. Начали собирать вещи и сообщили представителям власти, что покинут опасное место в ближайшее время.

"Этим трем семьям ранее неоднократно предлагалось переехать в жилье маневренного фонда. В отношении них поданы в суд и рассматриваются иски о принудительном выселении из данного дома. Городские власти много раз озвучивали требования покинуть ветхо-аварийное жилье, на что получали категорический отказ", - прокомментировал ситуацию Алексей Коновалов.

Изначально в суд подавалось четыре иска, одна семья из остававшихся в доме все-таки вняла доводам разума и перехала в безопасное место. Три осталось. После случившегося сегодня еще две семьи решили покинуть дом на Советской. Последнюю семью, видимо, придется выселять по решению суда.

Алексей Коновалов отметил, что данный дом вошел в программу переселения ветхо-аварийного жилья, рассчитанную на 2020-2021-й годы. Он заверил, что без квартир никто из бывших жильцов полуразрушенного двухэтажного барака не останется.

Само строение подлежит сносу - жить в нем нельзя.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика