Где деньги, Зин?

Волейболистки клуба «Динамо-Метар» стали заложниками конфликта минспорта и директора клуба
Происшествия
06.12.19 09:22
Автор: 
Инна Шемаева

Спортсменкам челябинского волейбольного  клуба «Динамо-Метар» до сих пор не выплатили заработную плату. Прокуратура Металлургического района Челябинска провела проверку информации о задолженности по заработной плате.  

В ходе проверки сведения о наличии задолженности по оплате труда подтвердились, общая задолженность организации по заработной плате перед 39 работниками за период с августа по октябрь 2019 составила свыше 7,8 миллиона рублей.

«По выявленным нарушениям трудового законодательства директору АНО «Динамо-Метар» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием обеспечить фактическую выплату долга, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Оно оштрафовано на 30 тысяч рублей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В суд направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц организации по статье «Невыплата заработной платы».

«Мы подали в суд иск на решение, которое касается трудовой инспекции согласно штрафа. Решение суда не вступило в законную силу. Нам до сих пор не поступили обещанные министром спорта региона Одером деньги. Если бы поступили – долги как раз были бы закрыты. Команда выживает сейчас, как может. Мы сейчас занимаем восьмое место в Суперлиге, девчонки бьются, как могут», - рассказал директор клуба «Динамо-Метар» Владимир Пахомов.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», клуб несколько месяцев задерживает зарплату игрокам и персоналу. В связи с этим главный спортивный чиновник региона Леонид Одер стал озвучивать в прессе, что директор клуба Владимир Пахомов непрофессионально ведет финансовую деятельность, не соизмеряет финансовые возможности, определяя зарплату игрокам. По данным Леонида Одера, на заработную плату игрокам из бюджета области в этом году было направлено 46 миллионов рублей, а к концу года долги по зарплате вырастут до 41 миллиона. В связи с этим он настоятельно рекомендовал директору клуба Владимиру Пахомову уволиться. Однако тот с такой постановкой вопроса не согласился, поскольку суть претензий ему непонятна. Он считает, что на его место просто хотят поставить «своего» человека. Владимир Пахомов также опроверг информацию, озвученную министром спорта Леонидом Одером о том, что волейбольный клуб дополнительно получил из бюджета в этом году еще 14 миллионов рублей. Также он озвучил информацию, что на встрече с командой Леонид Одер заявил, что пока Пахомов не напишет заявление на увольнение, волейболистки деньги не получат, хотя деньги есть.

В клубе сейчас работают ревизоры контрольного управления. Их интересует, как расходуются бюджетные средства. Результаты проверок пока не озвучены.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика