Воспитанники магнитогорской «Семьи» постоянно сбегают и их никто не ищет. Ответит глава
Происшествия
11.06.19 13:46

В Магнитогорске (Челябинская область) установлены десятки случаев самовольных уходов воспитанников школы-интерната «Семья» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этот факт заинтересовал местную прокуратуру.

Проверка показала, в этом году (данные на 21-е мая) сироты самовольно покидали стены учреждения 34 раза, однако администрация школы-интерната никаких мер по снижению числа самовольных уходов не предприняла. Более того, должностные лица «Семьи» не искали своих несовершеннолетних воспитанников, не сообщали об их исчезновении в полицию.

Как отмечают в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, каждый случай самовольного ухода воспитанника из учреждения является недопустимым. Подросток может стать как жертвой, так и виновником правонарушения или преступления.

На основании результатов проверки прокурор Правобережного района Магнитогорска внес главе города представление об устранении нарушений законодательства о профилактике преступности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика