Врач из Верхнего Уфалея за деньги «отмазывал» призывников от службы армии
Происшествия
11.10.18 12:52

Врач из Верхнего Уфалея помогал «откосить» от армии. На призывниках медик заработал порядка полумиллиона рублей.

Приговором Верхнеуфалейского городского суда врач ГБУЗ «Городская больница», руководивший работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, признан виновным в получении взяток.

«В период с 2012-2014 годы осужденный, зная, что у шести призывников отсутствуют какие – либо заболевания, препятствующие прохождению службы в рядах Российской Армии, искажал действительное положение фактов в официальных документах, на основании которых призывная комиссия признала призывников не годными к службе. Через своего посредника от родителей призывников медик получил взятку в общей сумме 495 тысяч рублей.

«Прокуратурой города в интересах Российской Федерации в Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области к врачу ГБУЗ «Городская больница» предъявлено исковое заявление о взыскании 495 тысяч рублей в доход государства. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

После вступления решения суда в законную силу, оно будет направлено для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика