ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Второй фигурант дела Тефтелева остается в СИЗО

Фото: 
Евгения Александрова
Происшествия
26.12.19 10:50
Автор: 
Инна Шемаева, Евгения Александрова

Сегодня, 26 декабря, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты экс-начальника управления капитального строительства южноуральской столицы Евгения Пашкова, проходящего по делу бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Он обвиняется в получении взяток. Защита просила изменить Пашкову меру пресечения и отпустить его из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде. Ходатайство адвоката было отклонено.

Заседание суда по обжалованию постановления Центрального районного суда Челябинска в виде заключения Пашкова под стражу проводилось в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщает корреспондент «Урал-пресс-информ» из зала суда, защита экс-начальника управления капстроительства Евгения Пашкова перечислила все награды обвиняемого, в том числе указала на то, что он награжден грамотами бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который, как утверждает следствие, систематически получал взятки от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко (общий размер взяток – 3,4 миллиарда рублей). Сейчас он скрывается от следствия в Лондоне.

Также адвокат приобщил к ходатайству и грамоты от бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, который проходит с Евгением Пашковым по одному уголовному делу о получении взяток.

Родственники обвиняемого заявили, что готовы внести на депозит суда залог за Евгения Пашкова в размере двух миллионов рублей.

«Пашков характеризуется исключительно положительно. У него семья, жена, трое несовершеннолетних детей. Он трудоустроен, проживает по месту регистрации, никуда не уезжает. Мог бы скрыться от органов следствия, если бы хотел. Пашков ни в коем случае не может оказывать давление на свидетелей и мешать следствию. Просим изменить меру пресечения на домашний арест», - заявил адвокат обвиняемого.

«Я ранее не судим, работающий. Живу по месту регистрации. У меня родители - инвалиды первой группы, жена находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Прошу избрать мне более мягкую меру пресечения, отпустить или под домашний арест, или под подписку о невыезде», - сказал Евгений Пашков.

Сторона обвинения настаивала на том, что Евгений Пашков может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и уничтожить вещественные доказательства по делу.

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты обвиняемого и оставил решение Центрального районного суда Челябинска без изменений.

Напомним, бывший начальник управления капитального строительства администрации Челябинска Евгений Пашков был задержан 11 декабря. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). На следующий день суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 февраля 2020 года.

Вместе с ним по уголовному делу проходит бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев. Ему сегодня также не удалось изменить меру пресечения на более мягкую. Экс-чиновникам инкриминируется получение откатов при заключении контракта на строительство школы в микрорайоне «Парковый»

Свидетелем по этому уголовному делу проходит депутат Сергей Селещук, дававший взятку.  Он освобожден от должности руководителя комиссии по бюджету Челябинской городской думы исключен из «Единой России».

Автор: 
Инна Шемаева, Евгения Александрова
Отправить новость
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика