ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Высокопоставленный сотрудник ЮУЖД, попавшийся на взятке, отправлен в СИЗО

Происшествия
03.06.20 11:14

Суд отправил в СИЗО начальника Челябинского центра организации работы железнодорожных станций - структурного подразделения Южно-Уральской дирекции управления. Он обвиняется в получении взятки от представителя коммерческой организации.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника Челябинского центра организации работы железнодорожных станций по части третьей статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Получение взятки».

Также за дачу взятки уголовные дела возбуждены в отношении двух представителей коммерческой организации.

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, сотрудник ЮУЖД получил взятку в размере 70 тысяч рублей. Деньги предназначались за подписание регламента о взаимодействии между Южно-Уральской железной дорогой и коммерческой организацией, а также технологической карты работы маневрового локомотива организации, не имеющего разрешения на производство работ на путях общего пользования.

Преступление выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте и УФСБ России по Челябинской области.

В отношении сотрудника ЮУЖД суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении представителя коммерческой организации в виде домашнего ареста.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика