ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральским полицейским снова разрешили наказывать нарушителей покоя и тишины

Происшествия
01.09.17 09:13

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона, возвращающий сотрудникам полиции право составлять протоколы в отношении нарушителей тишины и покоя граждан.

С мая 2016 года временно до заключения соглашения между МВД РФ и правительством Челябинской области такие протоколы составляли должностные лица органов местного самоуправления на основании материалов, предоставленных сотрудниками полиции.

В июне 2017 года было заключено соглашение между МВД РФ и правительством Челябинской области о передаче МВД РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях. Предполагается, что осенью сотрудники МВД должны приступить к выполнению этой обязанности. Для этих целей из областного бюджета выделено 4,3 миллиона рублей. 

Напомним, что к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в рабочие дни с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов, относятся использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли.  Запрещены также игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика