ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральский предприниматель пойдет под суд за бизнес на контрафактном алкоголе

Происшествия
17.11.16 10:37

ГУ МВД по Челябинской области направило в суд уголовное дело по обвинению заместителя руководителя коммерческой организации в незаконном обороте алкогольной продукции – мужчина строил бизнес на контрафактном алкоголе.

«Как установлено следствием, обвиняемый на территории Челябинска и Челябинской области осуществлял противоправную деятельность по приобретению, хранению, перевозке, в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными или акцизными марками, на сумму более двух миллионов рублей и немаркированной алкогольной продукции брендов известных производителей, причинив крупный ущерб правообладателям в размере более 2,5 миллиона рублей», - сообщает ведомство.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. В ходе проведения мероприятий полицейскими изъято более 3,6 тысячи литров алкогольной продукции, которая в качестве вещественных доказательств приобщена к уголовному делу и сдана на ответственное хранение уполномоченной организации.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика