За недостачу в 4 тысячи рублей бизнес-леди из Копейска «заказала» убийство своей сотрудницы
Происшествия
04.12.19 13:52
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении бизнес-леди и ее знакомого из Копейска (Челябинская область), которые за недостачу в четыре тысячи рублей, похитили молодую пару и держали их в заложниках. Мужчина умер после избиения битой. Женщину должен был отравить «наемник».

Это уголовное дело расследовалось в первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

У обвиняемой женщины был свой бизнес в Копейске – ларечный. Потерпевшая работала в ее торговом павильоне продавщицей. Ее 18-летний супруг периодически брал там себе спиртные напитки, не платя за это ни копейки. В итоге образовалась недостача в сумме четырех тысяч рублей. В ходе следствия также выяснилось, что сотрудница с мужем снимали у работодательницы квартиру, из которой пропала дрель.

 

Вместе со своим знакомым они неоднократно угрожали продавщице расправой и избивали ее. В ночь на четвертое ноября 2016 года бизнес-леди пришла в помещение бара «777» со своим знакомым. Мужа должницы он избил бейсбольной битой. После этого потерпевших закрыли в туалете, а там от полученных травм, парень умер.

«После этого соучастники обратились к знакомому, заплатив ему 250 тысяч рублей за оказание помощи в сокрытии трупа потерпевшего, который вывез и сжег. Кроме того, осознавая, что потерпевшая является свидетелем совершенных преступлений, путем обещания денежного вознаграждения вновь склонили своего знакомого к совершению убийства женщины», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Способ убийства женщины был предложен оригинальный. Подсудимая знала, что потерпевшая злоупотребляет алкоголем, предложила исполнителю убийства подкинуть ей отравленные напитки и закуску к ним. Знакомый отказался от совершения подобного преступления.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение. После вручения его копий обвиняемым уголовное дело подлежит направлению в Копейский городской суд.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика