ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Задержание бывшего бухгалтера «Макфы» Маргариты Бутаковой может оказаться новым эпизодом в деле Юревича

Происшествия
01.06.17 12:54

Маргариту Бутакову подозревают в посредничестве в получении взяток экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, сейчас находящимся в международном розыске. Будучи главным бухгалтером на предприятии, аффилированной с экс-губернатором, она могла содействовать ему в получении многочисленных «откатов» от коммерсантов.

Накануне, 27 мая, был арестован директор московского филиала ОАО «Макфа», которого подозревают в посредничестве при передаче экс-губернатору взятки в 3,4 миллиарда рублей.

Как сообщил источник агентства «Урал-пресс-информ» в силовых структурах, задержание Бутаковой проводили сотрудники  4-го следственного управления ГСУ СК РФ по УрФО при поддержке коллег из регионального УФСБ. В ГУ МВД по Челябинской области и региональном УФСБ ситуацию с задержанием в данный момент не комментируют.

Мера пресечения в отношении задержанной пока не определена.

Как ранее сообщало агентство, Бутаковой также принадлежит 20-процентная доля в уставном капитале строительной фирмы «Гринфлайт», известной как недобросовестный застройщик, «заморозивший» ряд крупных объектов и  оставивший за собой после банкротства кучу обманутых дольщиков. Согласно постановлению Центрального районного суда Челябинска, доли «депутатской тёщи» в «Гринфлайте» были арестованы.

 Адвокаты Бутаковой настаивали на снятии ареста, однако их жалоба была оставлена без удовлетворения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика