ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЗАГС Перми признал живую пенсионерку из Челябинска умершей

Происшествия
26.07.17 11:04

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку по обращению районного управления пенсионного фонда о получении пенсии 66-летней местной жительницей, которая считается умершей.

По сведениям пенсионного фонда, пенсионерка в настоящее время проживает в Калининском районе Челябинска, является получателем пении по старости, при этом ее смерть зарегистрирована в отделе ЗАГС администрации Свердловского района Перми.

«Установлено, что отделом ЗАГС администрации Свердловского района Перми составлена запись о смерти пенсионерки, скончавшейся 30.04.2014. Данный факт подтверждается свидетельством о смерти, выданным указанным отделом ЗАГС. Однако женщина с указанными в свидетельстве о смерти персональными данными с 1981 года зарегистрирована и проживает в Челябинске и не прекращала получать пенсию по старости», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева

Согласно полученным от пенсионерки объяснениям, она связывает наличие актовой записи о своей смерти с утерей паспорта в 2010 году. По итогам проверки прокурором района в интересах пенсионерки в Калининский районный суд Челябинска направлено исковое заявление о признании актовой записи о смерти недействительной.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика