ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Силовикам привет из Лондона

Завершено расследование уголовного дела подельника Юревича

Происшествия
16.01.20 15:46
Автор: 
Инна Шемаева

Следственный комитет России закончил расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Вадима Белоусова, который проходит по одному уголовному делу вместе с беглым бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Вадиму Белоусову предъявлено обвинение в получении в составе организованной группы взятки в особо крупном размере. Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» сейчас знакомиться с материалами уголовного дела. Свою вину подельник Юревича не признает.

«Собраны достаточные доказательства о получении бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем взятки в составе организованной преступной группы совместно с депутатом Госдумы седьмого созыва Вадимом Белоусовым и иными лицами. По версии следствия, преступление Белоусовым было совершено в 2010–2014 годах, когда он являлся депутатом законодательного собрания региона. Используя свое служебное положение, Белоусов активно лоббировал вопросы принятия областных законов об увеличении финансирования объектов дорожной отрасли в регионе, что повлияло на размер полученной им взятки. Ее размер превышает три миллиарда рублей», - сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, Вадим Белоусов входил в группу, которая в период с 2011 по 2014 год получила от представителей крупного челябинского холдинга три с половиной миллиарда рублей за оказание содействия в заключении государственных контрактов на выполнение работ по строительству и ремонту автодорог, а также общее покровительство в ведении бизнеса. Взятки, установило следствие, передавались частями в Челябинске и Москве как лично, так и через посредников.

Следователи долго не могли подобраться к Вадиму Белоусову из-за депутатской неприкосновенности. Коллеги по Госдуме лишили его неприкосновенности только шестого декабря 2018 года. Сейчас он находится под подпиской он невыезде.

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич сейчас проживает в Лондоне и объявлен в международный розыск.

В результате совместных незаконных действий Белоусова и Юревича была обеспечена победа аффилированных организаций взяткодателей в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначение на должности директоров госпредприятий подконтрольных лиц.

После того, как Вадим Белоусов ознакомиться с материалами расследования, уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика