ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Женская ссора по-челябински: женщина написала объявление о продаже на органы сына бывшей подруги

Происшествия
14.03.18 15:12

Это сейчас уже известно, что объявление о продаже ребенка на органы, которое появилось в одной из социальных сетей – фейковое. Но поначалу все выглядело вполне реалистично.

В социальных сетях появилось объявление, в котором женщина предложила покупателям купить органы здорового ребенка. Публикация была снабжена фотографией женщины с малышом на руках, адресом в Челябинске и номером телефона.

Постом заинтересовалась полиция, которая вступила с продавцом в переписку. О цене договорились сразу – 200 тысяч рублей за органы живого младенца.

Стражи порядка были намерены возбудить уголовное дело против торговки живым товаром по статье «Торговля людьми в целях изъятия у потерпевших органов и тканей». Однако, когда они пришли на встречу с женщиной, выяснилось, что на фото с ребенком в руках не она, а ее подруга. И что никакого объявления сама мать не размещала.

Выяснилось, что объявление о продаже ребенка на органы разместила ее бывшая подруга из мести. За месяц до появления этого поста был еще один. Дело в том, что подруги поссорились. И тогда одна написала про другую, что та предлагает услуги интимного характера. В ответ получила пост о продаже ребенка на органы.

«Обе подруги написали заявление друг на друга в полицию. Оно зарегистрировано в отделе «Тракторозаводский». Сейчас проводится проверка», -  рассказала начальник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Сейчас пост о продаже ребенка на органы из социальных сетей удален.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика