ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Челябинской области осужден за призывы к насилию и пропаганду терроризма

Происшествия
28.09.20 10:29

Житель Кунашакского района Челябинской области осужден за экстремизм.

Центральный окружной военный суд признал южноуральца виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и частью второй статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по ФСВНГ. Контрразведчики установили, что виновный, являясь пользователем социальной сети «ВКонтакте», систематически размещал на своей странице во всеобщем доступе видеоматериалы, содержащие признаки публичного призыва к насилию на почве национальной и религиозной ненависти, а также пропагандирующие и оправдывающие деятельность террористических организаций.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, наказанием жителю региона стал штраф в размере 400 тысяч рублей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика