Жители Аши наворовали с металлургического завода продукции на 25 миллионов
Происшествия
25.07.17 10:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональной прокуратуре, один из горожан создал и возглавил организованную группировку, куда вовлек бывшего сотрудника службы безопасности ПАО «Ашинский металлургический завод». К ним присоединились трое действующих работников предприятия.

Один из подельников оформлял фиктивные договоры поставки металлопродукции различным организациям, подписывая их в юридическом отделе завода. Затем данные вносились соучастниками в автоматизированную базу, на основании чего составлялись приказы на отгрузку металлопродукции, которая вывозилась с территории завода.

После чего сведения базы данных намеренно искажались, чтобы не допустить их поступления в финансовый отдел завода.

С октября 2015 года по март 2016-го соучастники похитили с территории ПАО «Ашинский металлургический завод» продукцию на сумму свыше 25 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 8 миллионов рублей. Фигуранты дела добровольно возместили часть ущерба на сумму 404 тысячи рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика