Жители Кусы рискуют провалиться в канализацию
Происшествия
16.12.19 12:01

Жители Кусы (Челябинская область) рискуют провалиться в канализацию «благодаря» ветхости надземных сооружений. Общественники насчитали в муниципалитете около трех десятков опасных колодцев - дырявых, закрытых обычными досками и припорошенных снегом.

Как отмечают в «Гражданском патруле», большая часть сооружений находится в аварийном состоянии и пролегает на популярных пешеходных маршрутах школьников.

Общественная организация обратилась в прокуратуру, где опасную ситуацию подтвердили. Проверка надзорного ведомства показала, что все сооружения водопроводного и канализационного хозяйства муниципалитета переданы в аренду ООО «Горводоканал» в 2010-м году. С этого момента организация была обязана ежедневно следить за техническим состоянием объектов, в том числе на предмет плотности прилегания крышек и очистки от мусора и снега, а также дважды в год проводить профилактические мероприятия.

«ОООО «Горводоканал» обязано содержать колодцы в безопасном для движения, жизни и здоровья граждан состоянии. Директору внесено представление. Поскольку собственником инженерных сетей является администрация города, ей поручено поставить мероприятия по содержанию объектов в надлежащем состоянии на контроль», - сообщили в прокуратуре Кусинского района.

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика