ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жительницы Миньяра забили насмерть собутыльницу кочергой и дуршлагом из-за банки тушенки

Происшествия
24.01.20 12:50
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 24 января, в Челябинском областном суде, вынесен приговор в отношении двух местных жительниц. Они обвинялись в расправе над собутыльницей, которую убили на глазах у детей с особой жестокостью из-за того, что она втайне от них выпила бутылку коньяка и съела банку тушенки.

 

На скамье подсудимых – молодые женщины. Им нет и 30-ти лет. Постоянно пьющие и нигде не работающие. У одной из них – четверо детей.

Погибшая жила в доме одной из них и присматривала за ее чадами. В день убийства собутыльницы, как всегда, пили спирт. Пьяную компанию не смущало, что все происходящее видят дети. Когда спиртное закончилось, одна из дам вспомнила, что у нее была припрятана бутылка коньяка. Однако выяснилось, что ее в тайне от них уже выпила потерпевшая. К тому же съела еще и банку тушенки.

Обвиняемые сильно избили собутыльницу, а после этого купили еще спиртного и продолжили застолье. Потерпевшая, несмотря на побои, тоже присоединилась к ним, а после очередной дозы горячительного заявила, что пойдет в полицию и напишет заявление о нанесении побоев.

«После этого обвиняемые избили потерпевшую кочергой, стеклянной банкой, дуршлагом, фрагментом деревянной доски и ножовкой. Своими совместными действиями они причинили потерпевшей ссадины и кровоподтеки на голове, теле, тупую травму шеи, тупую травму грудной клетки, сопровождавшуюся переломами ребер, травму головы, включающую в себя ушибленные раны, ссадины, переломы костей черепа, кровоизлияния под твердые и мягкие мозговые оболочки, размозжение вещества головного мозга, отек головного мозга, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью и смерть на месте преступления», - сообщила государственный обвинитель прокуратуры Челябинской области Милена Милых.

Убийство происходило на глазах детей. Сестре погибшей обвиняемые заявили, что она уже пришла к ним в дом избитая и умерла.

«Органами следствия действия подсудимых были квалифицированы по статье «Убийство». В прениях государственный обвинитель согласился с предложенной органом следствия квалификацией. В судебном заседании подсудимые отрицали умысел на причинение смерти потерпевшей, просили переквалифицировать их действия на статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», - добавила Милена Милых.

По приговору суда обвиняемые признаны виновными. Им назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Их они проведут в колонии общего режима.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика