ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Шах и мат

«Белая ладья» Южного Урала закончилась победой челябинских школьников

Спорт
28.02.19 10:47

Челябинцы уверенно выиграли областной этап шахматного турнира «Белая ладья» среди школьных команд, обойдя 17 шахматных дружин из Сатки, Магнитогорска, Златоуста, Усть-Катава, Аши и Кунашака.

Каждая команда, согласно традиционному положению, состояла из четырех игроков не старше 14-ти лет, обучающихся в одном общеобразовательном учреждении. Обязательным также являлось наличие хотя бы одной девочки в составе шахматной четверки. Все команды, участвовавшие в областном турнире, уже проявили себя на отборочных состязаниях в своих родных городах.

В этом году весь пьедестал «Белой ладьи» Южного Урала оказался челябинским. Из команд гостей ближе всех к медалям подобрался шахматный квартет из Сатки (школа №10): ребята на всей дистанции турнира завоевали 17,5 командных очка, что на два очка меньше «бронзового» результата.

Победителями областного этапа «Белой ладьи» стала команда челябинской школы №104 в составе Максима Дроздова, Дениса Даниленко, Никиты Сажаева и Марии Деникиной. Команда-победительница с третьего тура не сходила с позиции лидера турнира и завоевала 22,5 очка из 28-ми возможных.

Подопечные Елены Маценко в этом году стали сильнейшей школьной шахматной командой Челябинска, а теперь подтвердили свой класс и на региональном уровне. В начале лета юные горожане достойно представят родной регион на международном финале «Белой Ладьи»-2019 в Дагомысе.

Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, второе место - у команды 67-го лицея (наставник Дмитрий Троценко), набравшей 19,5 очка. В составе команды сражались Алексей Исаев, Дмитрий Коверников, Никита Ганеев и Дарья Бочарова.

Обладателями командной «бронзы» стали Игорь Боже, Роман Халиуллин, Артем Пахомов и Виктория Видершпан. Ребята выступали в составе команды лицея №35 под руководством наставника Евгения Сомкина.

Лучшие результаты на турнире показали: Игорь Буже - на первой доске (лицей №35 Челябинска), Денис Даниленко - на второй (школа №104 Челябинска), Ксения Кошурникова - на третьей доске (школа №75 Челябинска), Ева Занина - на четвертой (школа № 5 Магнитогорска).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика