ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Физкультминутка с ИА «Урал-пресс-информ»

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Спорт
27.04.20 12:19

Сегодняшний комплекс в рубрике физкультминутки посвящён одной из самых популярных гимнастик у всех артистов - гимнастике Стрельниковой, так как помимо физической разминки она благотворно влияет на дыхательные пути, кровеносную систему, голосовые связки и как следствие благотворно влияет на голос.

Выполняйте данную практику при открытых форточках.

Делайте то количество вдохов на каждое упражнение, которое вам комфортно, постепенно по самочувствию увеличивая его до «стрельниковской сотни» в виде 108 раз.

Антон Гончаров в ходе демонстрации сделал подсказку для простоты подсчёта: считаем до 8, глядя на один угол впереди стоящей стены, затем смотрим на следующий угол и снова считаем до 8, и также с оставшимися 2-мя углами комнаты. Сделав три круга, вы получите как раз 108 дыханий.

Александра Стрельникова, которая изобрела эту дыхательную гимнастикуеё вместе со своей матерью, была оперной певицей. В патенте на изобретение, выданном 14 марта 1972 года, гимнастика называется «Способ лечения болезней, связанных с потерей голоса».

Но первоначально, заявка на получение авторского свидетельства была подана 29 апреля 1941 года как  на «Метод лечения астмы дыхательной гимнастикой». 

Получению свидетельства тогда помешала Великая Отечественная война.

Демонстрирует и комментирует упражнения подполковник запаса, ветеран боевых действий Антон Гончаров, он ведёт свой телеграм-канал «Записки подполковника».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика