ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ГЛК «Солнечная долина» примет свыше тысячи детей-сирот в рамках оздоровительного проекта «Урок здоровья»

Спорт
20.02.20 15:48

Уроки здоровья для более тысячи южно-уральских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведет в рамках благотворительного проекта горно-лыжный курорт «Солнечная долина» под городом Миасс Челябинской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ»  пресс-секретарь ГЛК «Солнечная долина» Анна Куцбах, круглогодичный спортивно-оздоровительный проект предусматривает работу с детьми в возрасте от семи 17 лет, находящимися в учреждениях социальной защиты населения на территории Челябинской области. В ходе ознакомительной программы зимнего периода детей научат кататься на горных лыжах и сноуборде, а на летнем этапе предусмотрены занятия спортивным туризмом, включающим и подготовку к выполнению нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО). Благотворительный проект решает задачи оздоровительного, образовательного и нравственного воспитания подрастающего поколения в целях массового вовлечения детей-сирот в занятия физической культурой и спортом, а также проблемы социализации и взаимодействия детей и взрослых.

Организатором проекта выступила Челябинская региональная общественная организация «Федерация фристайла Челябинской области». Его реализация проходит в Миассе на площадке ГЛК «Солнечная долина», оснащенного необходимым оборудованием и отвечающего всем требованиям безопасности. Зимой на курорте созданы идеальные условия для ознакомления детей с горнолыжным спортом и сноубордингом: удобные для занятий учебные склоны, современное снаряжение, обеспечение здоровым питанием. Участвуя в проекте, воспитанники получают возможность быстро и эффективно обучиться у профессиональных наставников основным навыкам катания. Групповые занятия проводят высококвалифицированные инструкторы Федерации фристайла Челябинской области - лучшие специалисты Национальной Лиги инструкторов России. В основе поэтапной программы обучения лежит австрийская методика, разработанная в мировой академии сноуборда и признанная одной из самых эффективных в мире.

На летнем этапе проекта «Урок здоровья» инструкторы проведут групповую подготовку по двум объединенным спортивно-туристическим направлениям в приближенных к экстремальным условиям. Детей ждут полоса препятствий в веревочном «Экстрим-парке»,  участие в командообразующей эстафете, обучение преодолению протяженных препятствий методом навесной переправы. Программа также включает тестовые упражнения ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО) для определения и оценки уровня физической подготовленности детей разного возраста. Уроки здоровья развивают физический и психологический потенциал детей: повышают выносливость, улучшают координацию движений, учат справляться с трудными ситуациями, избавляться от неуверенности в себе. Формат занятий с элементами игры будет интересен даже тем детям, которые неохотно занимаются общефизической подготовкой и физкультурой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика