ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские здравницы благодаря поддержке ММК обзавелись бассейном и велодромом

Спорт
16.06.20 16:31

Здравницы Магнитогорска (Челябинская область) обзавелись открытым плавательным бассейном и велодромом.

Запуск в эксплуатацию обоих объектов состоялся  в частном учреждении дополнительного образования Магнитогорского металлургического комбината "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании

Открытый плавательный бассейн длиной 25 метров и шириной восемь метров  был открыт в детском загородном оздоровительном центре "Горное ущелье"» после проведенной модернизации.

Как отмечают в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", глубина бассейна составляет 1,1-1,2 м, объем вмещаемой воды - 230 кубометров. Чаша бассейна выполнена из листового полипропилена с предварительным утеплением.

Объект оснащен современной системой подготовки и очистки воды. В напорный трубопровод станцией химдозации подаются реагенты для дезинфекции. Вода проходит через установку ультрафиолетового обеззараживания и через форсунки возврата воды поступает в бассейн, который оборудован системой, обеспечивающей водообмен в его ванной в течение двух часов.

Бассейн оборудован душевыми, комнатами обогрева, комнатами для медицинского персонала и дежурного инструктора, а также раздевалками (мужской и женской, площадью по 30 квадратных метров), оснащенными санитарно-бытовыми комнатами, мойками для ног, скамьями, крючками для одежды и фенами для сушки волос.

В другой детской здравнице Магнитки - детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" совместно с первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК" был введен в эксплуатацию детский велодром.

Трасса протяженностью полкилометра разделена на две дорожки - пешеходную и велосипедную. По всей длине велодрома установлены светофоры и знаки дорожного движения, которые помогут детям в изучении ПДД. Схожую функцию выполняет и информационный щит с правилами дорожного движения.

На велодроме находятся и другие объекты - перрон железнодорожного вокзала с имитацией железнодорожного переезда и стационарный пост ГИБДД с фигурой представителя ГАИ. Кроме того, трасса оснащена велопарковкой.

"Окрытие новых спортивных и развлекательных объектов стало уже доброй традицией детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО "ММК" для каждого нового оздоровительного сезона. При поддержке градообразующего предприятия, его профсоюзной организации, делается все, чтобы летний отдых юных магнитогорцев становился увлекательным и незабываемым, а забота о развитии детской загородной инфраструктуры отдыха является постоянным направлением социальной политики комбината", - отмечают в управлении информации и общественных связей ММК.

Так, в 2017 году в "Уральских зорях" был построен великолепный досуговый центр "Калейдоскоп", в строительство и оснащение которого комбината инвестировал около 74 миллионов рублей. Годом позже там же был построен новый стадион с футбольным полем с искусственным покрытием и сертифицированными беговыми дорожками.

В прошлом году аналогичный спортивный объект появился и в лагере "Горное ущелье".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика