Прокурор Кондратьев поручил разобраться с задержками зарплаты медикам Озерска
Спорт
16.02.18 11:05

Прокурором Челябинской области поручено прокурору Озерска незамедлительно разобраться и провести проверку сведений, изложенных в СМИ о задержках выплаты заработной платы работникам системы здравоохранения города.

«Прокурору Озерска поручено проверить исполнение законодательства при соблюдении трудовых прав медицинского персонала медико-санитарной части. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования. Проведение проверки поставлено на особый контроль в прокуратуре Челябинской области», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Уже более чем на неделю задерживают зарплату медикам Озерска (медсанчасть находится на балансе федерального медико-биологического агентства (ФБМА) России – ред.) 600 работников требуют выдать положенные деньги и пересмотреть условия начислений.

Они считают, что руководство больницы относится к ним не должным образом, не оплачивая переработки и многие годы не повышая зарплату. Все это, по мнению местного населения Озерска, грозит оставить город без должного медицинского обслуживания.

Медики обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову и готовят письмо президенту России Владимиру Путину. К ситуации подключилась генеральная прокуратура.

Вчера, 15 февраля, начались первые выплаты: кому по 100 рублей, кому по 7 тысяч.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика