ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Равис»: победы на татами

Спорт
27.02.20 10:56

Спортсмены подшефной организации агрохолдинга «Равис» (Сосновский район, Челябинская область) - клуб дзюдо «Рощино» - отличились на первенстве УрФО по дзюдо среди девушек и юношей до 15-тилет.

Победителем в личном первенстве стала воспитанница клуба Арина Коныжева. Сборная Челябинской области, в составе которой выступила девушка, также получила высшую награду. Призером соревнований, завоевав третье место, стал Эдем Тохтиев.

В первенстве Уральского федерального округа, состоявшемся в выходные в Екатеринбурге, приняли участие сильнейшие спортсмены из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, а также команды из ХМАО и ЯНАО. За право стать лучшими боролись и семь воспитанников подшефного клуба. Все они показали хорошую борьбу и волю к победе.

Как напоминают в пресс-службе «Рависа», в 2012-м году предприятие учредило детскую спортивную организацию - клуб дзюдо «Рощино», организовав в ней занятия для спортсменов.

«Сегодня в клубе занимаются более 150 юных спортсменов. Занятия спортом -  это здоровье, закалка воли и характера, и - немаловажно - отличная страховка от «улицы». Тренируются дети с удовольствием, ежегодно после каникул на татами возвращается большинство - термин «сохранение контингента» у нас действует на 95 процентов (тренеры знают важный смысл этого показателя). Есть и такие сорванцы, которым только в клубе, тренировками и воспитанием, удалось унять уличную прыть, и это, в первую очередь, заслуга тренеров», - подчеркнул заместитель генерального директора агрохолдинга по персоналу Юрий Степкин.

Рощинские дзюдоисты (абсолютное большинство - это дети работников птицефабрики) несколько лет успешно участвуют в соревнованиях и, судя по их результатам, прогрессируют в мастерстве.

Есть у «Рависа» и свой ежегодный турнир - памяти «народного губернатора» Петра Сумина. Вначале полностью финансировавшийся предприятием, турнир получил такую популярность (более 400 участников!), что его соорганизаторами уже выступают областные спортивные учреждения и партнеры компании.

Фото предоставлено компанией «Равис»

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика