ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рыцари черно-белых полей определили чемпионов

Спорт
06.03.17 11:40

Сильнейшие шахматисты и шахматистки области с 27 февраля по 5 марта определяли победителей в классических шахматах, рапиде и блице. В чемпионате области приняли участие спортсмены из Магнитогорска, Сатки, Усть-Катава, Верхнего Уфалея, Трехгорного, Копейска и, конечно Челябинска.

На старт чемпионата региона по классическим шахматам вышли 49 мужчин и 28 представительниц прекрасной половины человечества. По итогам девяти туров, которые предполагал регламент турнира, у мужчин не оказалось равных челябинскому мастеру ФИДЕ, рейтинг-фавориту соревнований Александру Гутеневу. Не допустив ни одного поражения на всей турнирной дистанции, Александр набрал 7,5 очка и стал обладателем чемпионского титула и первого приза соревнований. На одно очко отстали от лидера сразу три шахматиста: чемпион области прошлого сезона, мастер ФИДЕ Иван Фролов, молодой челябинский шахматист Никита Казанцев и юный воспитанник гроссмейстера Татьяны Шумякиной Ярослав Ремизов. Именно в таком порядке и расставили молодых людей в итоговой таблице дополнительные показатели.

 В женском турнире по классическим шахматам не оставила соперницам шансов челябинская студентка, женский мастер ФИДЕ Альфия Насыбуллина (7,5 очка из 9). Повторила свой успех Альфия и в быстрых шахматах, и в блице, тем самым добавив к своему чемпионскому титулу эпитет «абсолютный»!

Второй приз достался воспитаннице челябинской МБУ СШОР№9 Юлии Винокур. Девушка завершила турнир, набрав семь очков, впоследствии продублировав свое вице-чемпионство и в рапиде! Третье место в женском турнире по классическим шахматам осталось за прошлогодней чемпионкой, челябинской студенткой, женским мастером ФИДЕ Аленой Сусловой (7 очков)

  В  турнире по быстрым шахматам у мужчин не оказалось равных саткинскому шахматисту Евгению Сомкину (7,5 очка из 9 возможных), второе мест занял Николай Мокин из Челябинска (7.5 очка), третий приз у магнитогорца Алексея  Польщикова (7 очков).

Блиц  проводился по швейцарской системе в одиннадцать туров. Лучший результат  дистанции турнира – 9 очков – показал челябинец Николай Мокин, на пол-очка отстал от него Андрей Шурунов, третий приз увез в Магнитогорск Дмитрий Морозов (8 очков).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика