ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шахматный Мемориал становится в Челябинске традиционным

Спорт
23.01.17 14:59

В турнире «А» принимали участие пять международных гроссмейстеров из России, Казахстана, Украины и Сербии. Наибольшее количество очков в десяти турах завоевал курганский гроссмейстер Алексей Безгодов – в его активе 7,5 очка. На пол-очка отстал от  обладателя первого приза рейтинг-фаворит турнира, гроссмейстер из Челябинска Павел Понкратов. Третье место, c результатом 5 очков, у гроссмейстера Михаила Симанцева  (Украина).

В турнире с номой международного мастера (турнир «В») не оказалось равных молодому челябинцу, мастеру FIDE Андрею Маценко. Результатом выступления Андрея стали 7,5 очка из 10 возможных, а также второй балл нормы международного мастера. Второе место у международного мастера Елбека Аликулова из Узбекистана (6 очков). Третий приз – у саткинца Максима Васепцова, его результат – 5 очков.

Рейтинговый турнир в память о первом президенте челябинской областной федерации шахмат Михаиле Абрамовиче Лозоватском проводится в Челябинске уже в четвертый раз. В турнирном календаре эти соревнования стали одними из самых массовых в городе. В этом году на старт турнира «С» шахматного мемориала вышли 99 шахматистов самого разного возраста и уровня подготовки.

Победителя рейтингового турнира  определяла «швейцарка» в девять туров. Обладателем главного приза стал воспитанник МБУ СШОР №9 по шахматам и шашкам Челябинска Родион Раджабов (7,5 очка, тренер Елена Маценко). Челябинский школьник всю дистанцию турнира держался в лидерах, и, сыграв заключительную партию вничью, остался недосягаем для остальных претендентов. Кроме денежного приза Родион завоевал право участия в будущем турнире с возможностью выполнения нормы международного мастера.

Проведение таких турниров в столице Южного Урала становится доброй традицией. Хочется надеяться, что и турниры c возможностью выполнить норму балла международного гроссмейстера также получат челябинскую «прописку».

Стоит отметить, что призы в рейтинговом турнире «С» получили не только десять сильнейших шахматистов, но и тройки лучших в дополнительных номинациях. Призовой фонд шахматного фестиваля составил 200 тыс. рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика