ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Урбанист ликует, челябинцы радуются

Администрацию Челябинска поблагодарили за адекватность в отношении заборов

Среда обитания
20.05.20 11:34
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске власти решили избавить еще одно знаковое место (мост на улице Кирова) от невзрачного забора. О радостном для него лично и, как показала реакция пользователей Интернета, для многих челябинцев событии сообщил в своей группе в ВКонтакте урбанист Лев Владов - ярый противник засилья ограждений.

"Это не фотошоп, это реально происходит. Только в воскресенье вечером я сфоткал забор на кировском мосту, чтобы сделать пост о бесполезности местного ограждения, а сегодня во вторник его уже не было!", - порадовался Лев Владов, отметив, что за один месяц мост на Кирова изменился больше, чем за последние пять лет.

"Гранитные парапеты отпескоструили, а все заборы вдоль газонов начали демонтировать. Мантра, которую я из года в год повторял - «когда-нибудь мы их всех вырвем» - начинает сбываться. Как же становится хорошо!", - написал урбанист.

Он добавил, что не может не поблагодарить новый коллектив администрации города за "адекватность в отношении заборов и заметное стремление к преображению Челябинска".

Эта новость очень заинтересовала пользователей сети Интернет. Пост появился вчера вечером, 19-го мая. К настоящему моменту он набрал уже 22 тысячи просмотров и собрал более двух тысяч "лайков". Челябинцы не только "лайкают" написанное, но и активно обсуждают демонтаж ограждения.

Подавляющее большинство горожан радуется и выражает солидарность с урбанистом. Есть и скептики.

"А в чем адекватность администрации? Какой смысл убирать забор там, где он никому не мешал (как на фото)? Или это такой бизнес: сначала заработать на установке заборов, потом еще больше на их демонтаже и утилизации?", - написал пользователь сети Интернет Михаил Буланов, чем вызвал бурную реацию ярых противников ограждений. Один из армии забороненавистников назвал эти конструкции "серой ошибкой природы".

Он уверен, что заборы убирать, несомненно, надо, но только там, где они реально мешают или портят облик города.

"На фото же городская магистраль, на которой забор - одно из меньших зол", - уверен скептически настроенный читатель.

Есть здесь и комментарии людей, признающихся в любви к заборам и объясняющих причину этого светлого чувства.

"Я люблю заборы! До установки забора в нашем дворе газон был полностью вытоптан,а саженцы без конца ломали дети", - написала Елена Сергеева.

Действительно, вполне понятная причина, однако на это признание тут же последовал ответ следующего содержания: "Дуракам и вандалам и трехметровый забор не помеха".

Один пользователь Интернета посетовал, что после того как в его дворе снесли забор, на газоне стали парковаться автомобили - теперь наглецам за рулем ничего не мешает. Другой заметил, что красить заборы в городе - очень дорого (аргумент в пользу того, чтобы ограждения в Челябинске демонтировали).

"Ураааа! В субботу там гулял, обратил внимание. Очень хотелось, чтобы убрали эти ограждения, и вот случилось. Респект администрации города. Продолжайте в том же духе! Город начал преображаться!" - не сдержал ликования челябинец Мавлит Сабиров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика